03.12.2021

Medienpreis der Stiftung für das behinderte Kind für den Hörfunkbeitrag zur Zytomegalie in der Schwangerschaft

Bonn, 3. Dezember 2021 – Der Medienpreis der Stiftung für das behinderte Kind „Prävention in der Schwangerschaft“ geht in diesem Jahr an die Print- und Radiojournalistin Dr. Anneke Meyer.

12.12.2020

Virtuelles Symposium: Nicht-invasive vorgeburtliche Testung (NIPT) oder Diagnose (NIPD)

Am 12. Dezember 2020 fand im Universitätsklinikum Bonn (UKB) ein vielbeachtetes virtuelles Symposium der Stiftung für das behinderte Kind statt zum Thema: Nicht-invasive vorgeburtliche Testung (NIPT) oder Diagnose (NIPD) – Medizinische, ethische und rechtliche Überlegungen nach Millionen von Fällen und Fortschritte bei der Gentherapie

01.12.2020

Medienpreis der Stiftung für das behinderte Kind für TV-Beitrag zum Fetalen Alkoholsyndrom

Der Medienpreis der Stiftung für das behinderte Kind geht in diesem Jahr an die in Großbritannien lebende TV-Journalistin Anna Lisa Lohmann.

01.11.2019

Medienpreis der Stiftung für das behinderte Kind 2019 an zwei Print- und eine Fernsehjournalistin verliehen

Die Stiftung für das behinderte Kind hat im Rahmen des 29. Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Perinatale Medizin wieder den Medienpreis »Prävention in der Schwangerschaft« verliehen.

23.11.2018

Medienpreis »Prävention in der Schwangerschaft« 2018

Spiegel-Journalistin wird mit dem Medienpreis der Stiftung für das behinderte Kind 2018 ausgezeichnet.

28.12.2017

Migration und Schwangerschaft

Symposium der Stiftung für das behinderte Kind anläßlich des Deutschen Perinatalkongresses, 1. Dezember 2017, CityCube Berlin

Helfen Sie uns
zu helfen

HELFEN SIE UNS
DAMIT WIR HELFEN KÖNNEN

Spenden Sie zur Förderung von Früherkennung, Vorsorge und Frührehabilitation von Behinderungen im Kindesalter.

Ihre Spende kann steuerlich geltend gemacht werden.

JETZT HELFEN

Deutsche Apotheker- und Ärztebank